どろあわわ 効果

 

 

どろあわわの効果を実際に購入して確かめてみました!

 

どろあわわが届いたよ♪

 

どろあわわ,効果

 

どろあわわはこんな感じで送られてきます。メール便でポストに投函されます。

他の人にはなにか分からないので、余計な心配は無用です。

ただ、注文してから商品が届くまで、1週間くらいかかりました。

 

 

どろあわわの第一印象

 

どろあわわ,効果

 

届いたどろあわわはこんな感じ!

 

どろあわわ,効果

 

最初の印象は…『パッケージが薄っ!』 ですw

思ったよりも量が少なく感じましたね。

でも、実際に使用してみると一か月は余裕で持ちます!

 

 

どろあわわを使ってみた効果は??

 

 

 

どろあわわ,効果

 

 

 

 

 

どろあわわの効果の秘密

 

どろあわわの効果の秘密その@ マリンシルトによるマイナスの電気??

 

どろあわわの洗浄効果の秘密は、どろあわわがマイナスの電気を帯びているからなんです!
その特徴を持っているのが、何百年も海底に蓄積してできた泥『マリンシルト』!

 

どろあわわ,効果

 

実は、毛穴の汚れはプラスの電気を帯びているんです。

 

マリンシルトのマイナス電気が汚れのプラス電気を吸着することが、どろあわわが高い洗浄効果をもつ秘訣なんですね!

 

>>数百年の泥 マリンシルトの秘密に迫る!!

 

 

どろあわわの効果の秘密そのA 話題の豆乳発酵液による保湿効果!

どろあわわ,効果

 

今話題の豆乳発酵液には、高い保湿効果があります。
大豆の有効成分、イソフラボンには
「保湿効果細胞の活性化」「メラニン抑制」「ヒアルロン酸生成アップ」
といった効果があることが研究で明らかになりました!

 

>>豆乳発酵液のコラーゲンにはない保湿効果の研究結果

 

 

 

どろあわわの洗浄力の秘密

 

どろあわわ,効果

 

どろあわわの高い洗浄力の秘密は、
マリンシルト』と『ベントナイト』に隠されています。

 

 

どろあわわに含まれるマリンシルトってなに??

 

マリンシルトは、沖縄でしか取れない貴重な泥です。
沖縄では「クチャ」と呼ばれ、美容泥として昔から親しまれてきました。

 

どろあわわ,効果

このマリンシルトがどうやってできるかというと、なんと元になるのは、大気汚染粒子として有名な黄砂です!

 

モンゴルから飛んできた黄砂が何百年もかけて海底に蓄積し、地盤の隆起によって地表に現れたものです。

 

長年海底に蓄積されたことで、マリンシルトには海水のミネラルやイオン化合物が多量に含まれています

 

マリンシルトの粒子サイズはなんと5μm以下、髪の毛の16分の1以下のサイズです。
最近の研究でマリンシルトの微粒子が、毛穴に入り込んで汚れを吸着することが分かりました。

 

 

マリンシルト洗浄効果のメカニズムを解明!

 

どろあわわ,効果

 

ここでは、マリンシルトが毛穴の汚れを吸着するメカニズムを解明していきます。

 

実は、毛穴に詰まって汚れ・黒ずみはプラスの電気を帯びています。
一方、肌はマイナスの電気を帯びています。

 

結果として、汚れと肌が引き合ってなかなか汚れが落ちないのです。

 

そこで、マリンシルトで洗浄してみるとどうでしょう。実は、マリンシルトは強いマイナスの電気を帯びているのです。

 

さらに、5μm以下という微小サイズのおかげで毛穴に侵入、毛穴と汚れの隙間に入り込み、マイナスの電気が汚れを吸着するのです!

 

これが、どろあわわが毛穴の汚れを綺麗にする最大の秘密なのです!

 

 

もう一つの成分、『ベントナイト』ってなに??

 

どろあわわには、さらに吸着力を高めるためにベントナイトという成分も配合されています。

 

どろあわわ,効果

ベントナイトとは、海底に蓄積した火山灰や溶岩が変質することで出来る粘土の一種です。

 

実は私たちの生活でも様々な場面で活用されており、ペット用のトイレの砂や、化粧品分野では増粘剤として使われています。

 

 

ベントナイトには、強い吸水性・吸着性があります。
その為、皮脂や汚れの吸着剤として化粧品分野で活用されているのです。

 

このベントナイトが、どろあわわの洗浄効果をより引き出しているのです!

 

 

どろあわわ,効果

 

 

どろあわわの効果は保湿性にもあり!

 

皮脂や汚れの高い洗浄をもつ洗顔は、その後の肌のつっぱりが心配されますよね。

 

ですが、どろあわわでは洗顔後のスキンケアもしっかりしてくれるのです!

 

 

どろあわわの保湿効果の秘密その@

どろあわわ,効果

 

どろあわわでは、コラーゲンヒアルロン酸といった人気成分が含まれています

 

 

どろあわわの保湿効果の秘密そのA

 

コラーゲンやヒアルロン酸以外にも、どろあわわには人気の成分が含まれています。

 

それが、いま話題の大豆成分『豆乳発酵液』なのです!

 

どろあわわ,効果

 

 

大豆の美容・保湿効果をチェック!

 

豆乳発酵液に含まれるイソフラボンが、美容効果の有効成分です。

 

どろあわわ,効果

そもそもイソフラボンとはフラボノイドの一種で、植物に含まれる天然の有機化合物です。

 

普段の食事では、大豆からの摂取がほとんどとなります。

 

コラーゲンやヒアルロン酸が健康な肌の資源になる一方、イソフラボンは細胞の働きを活性化することで肌を若返らせる違いがあります。

 

 

イソフラボンの効果@ 表皮細胞の保湿向上

どろあわわ,効果

 

イソフラボンを表皮細胞に与えると、アルギナーゼ活性が20%以上アップします!
アルギナーゼ活性は、肌の保湿力を示すので肌に与えるだけで保湿効果があることが分かります。

 

イソフラボンの効果A メラニン生成抑制作用

どろあわわ,効果

 

また、イソフラボンにはしみの原因となるメラニンを抑制する作用があります。
「B16」メラノーマは、メラニンを産生する細胞です。
この細胞に、豆乳発酵液・女性ホルモン・投与なしで実験を行うと
豆乳発酵液を投与した場合では、メラニン生成が抑制されていることが分かりました。

 

 

 

イソフラボンの効果B ヒアルロン酸産生促進作用

どろあわわ,効果

 

最後に、肌の潤いの重要成分ヒアルロン酸の産生もあるのです。
肌の潤いに働く繊維芽細胞にイソフラボンを与える実験をすると、
ヒアルロン酸の産生量が増加し、繊維芽細胞の働きを助けることが分かったのです。

 

 

 

どろあわわの保湿効果まとめ

 

このように、豆乳発酵液には直接細胞を活性化させることで肌を若返らせる効果があるのです。
この作用は、これまでの保湿成分 ヒアルロン酸やコラーゲンにはない特徴なんですね!

 

どろあわわには、これに加えてヒアルロン酸・コラーゲンをさらに加えているので
肌を綺麗にした後もさっぱりとした洗い上がりになるわけです♪

 

 

どろあわわの効果のまとめ

 

ここまで読み進めていただけたあなたは、どろあわわの効果メカニズムを理解して頂けたと思います。

 

実際にどろあわわを体験した人の、実に9割以上が満足!という統計結果もでています。

 

どろあわわ,効果

 

 

そこで気になるのは、
「どろあわわの値段は?」「どこが安いの?」ってことですよね!?

 

現在、どろあわわは、公式ホームページの他に楽天・Amazonで販売されています。

 

価格比較や特徴をまとめてみました。

 

ショップ名 価格 特徴
公式ホームページ 1,490 円(送料無料)

【メリット】
初めての方には価格が最安値。
泡立てネット付。

 

【デメリット】
半額になるのは初回のみ。
定期購入が条件。
(ただし一回分のみで解約可能)

楽天 2,476 円(送料無料)

【メリット】
2個目以降は最安値。
ポイント還元がある。

 

【デメリット】
購入店舗によって価格が違う。

Amazon 2,620 円(送料無料)

【メリット】
発送が早い 。

 

【デメリット】
価格が少し高い。

 

 

初めて購入される方は、半額で買える公式ホームページがお得です♪

 

定期コースが条件ですが、お肌に合わなかった場合は、
一回分のみの購入で安心して購入できますよ^^

 

 

どろあわわ,効果

 

 

泥泡洗顔の新商品が登場!!

 

クリーミューの口コミ はこちら♪